{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
カートへ

タリバーディン蒸留所

タリバーディ蒸留所:1488年ビール蒸留所として南ハイランドブラックフォードに創業。1946年にウイスキー蒸留所として稼働開始。度重なるオーナー変更と1994年には閉鎖していましたが、2003年より再稼働。 2011年に現オーナーが所有して以降、商品の見直しを行い品質の高いシングルモルトウイスキーを生産しています。

タリバーディ蒸留所:1488年ビール蒸留所として南ハイランドブラックフォードに創業。1946年にウイスキー蒸留所として稼働開始。度重なるオーナー変更と1994年には閉鎖していましたが、2003年より再稼働。
2011年に現オーナーが所有して以降、商品の見直しを行い品質の高いシングルモルトウイスキーを生産しています。

タリバーディン 228 バーカンディフィニッシュ


ファーストフィルのバーボンバレルで熟成後、228リットルのブルゴーニュカスクで仕上げられた、赤ワインの風味と複雑さが加わった味わい深いウイスキー。ブルゴーニュ地方の有名ワイナリーの赤ワイン樽を使用。キャンディのような甘い香り、フローラル。甘い口当たり、軽やかで華やか、エレガントな印象。

★おすすめの飲み方
ストレート・トワイスアップ・ロック

★Alc. 40%


タリバーディン 225 ソーテルヌカスクフィニッシュ


ファーストフィルのバーボンバレルで熟成後、225リットルのソーテルヌカスクで仕上げられた、すばらしくリッチなウイスキー。ソーテルヌ格付け第1級 シャトー・シュデュイローを熟成したカスクを使用。シリアルとバニラのような甘い香りが特徴的です。最後にパイナップル、オレンジピールの香りが広がります。

★おすすめの飲み方
ストレート・トワイスアップ・ロック

★Alc. 40%


タリバーディン 500 シェリーカスクフィニッシュ


ファーストフィルのバーボンバレルで熟成後、500リットルのシェリーカスクで12ヵ月間の後熟で仕上げられた、シェリーの風味と複雑さが加わった味わい深いウイスキー。ペドロヒメネスを熟成したカスクを使用。

★おすすめの飲み方
ストレート・トワイスアップ・ロック

★Alc. 40%


タリバーディン ソブリン


ノンピート麦芽を使用した原酒をファーストフィルのバーボンバレルで熟成。青りんごのフレッシュでフルーティな味わいの中にほのかなスパイスが感じられます。スモーキーな風味の由来になるピートは使用せず、フローラルでフルーティな味わいのシングルモルトウイスキーです。

★おすすめの飲み方
ハイボール・トワイスアップ・ロック

★Alc. 40%


商品購入はこちらから